中国外交官游说德国称讚中国防疫 遭回绝・新闻中心

中国外交官游说德国称讚中国防疫 遭回绝-世界上最有钱的国家

中国外交官游说德国称讚中国防疫 遭回绝

此外,中国的外馆和外交官近来也经常透过社群平台推特宣传北京的观点,中国驻德大使馆最近就贴了一张漫画,挖苦西方媒体在报导中故意扭曲中国。(编辑:高照芬)1090413

中国外交官游说德国称讚中国防疫 遭回绝

(中央社记者林育立柏林12日专电)德国媒体报导,中国的外交官试图游说德国官员,希望他们称讚中国的防疫措施,不过遭到德国政府回绝。

周日世界报(Welt am Sonntag)今天报导,中国的外交官最近试图游说德国官员,请他们公开讚扬中国的防疫措施,不过,德国外交部已在上月建议政府各部会,不要满足中方的要求。

中央社 社会 / NOWnews

报导说,中国企图改写2019冠状病毒疾病(COVID-19,俗称武汉肺炎)的历史。德国对内情报机构联邦宪法保护局(BfV)指出,中国官员极力打资讯和宣传战,例如否定中国是病毒的源头,或凸显中国为西方国家提供的援助,以塑造中国冷静克服危机和可靠夥伴的形象。

友情链接: